Как сделать вермишель с соусом

Как сделать вермишель с соусом
Как сделать вермишель с соусом
Как сделать вермишель с соусом
Как сделать вермишель с соусом

04 февраля 2017 3341

Курица – это один из самых популярных видов мяса. Ее используют при приготовлении легких, диетических блюд, которые выходят невероятно вкусными и ароматными.

Блюдо из куриного филе

Содержание

Рецепты первых блюд из куриного филе Яичный суп

Один из самых простых, но сытных и вкусных супов – это простой суп с использованием куриного филе. А вот добавление яйца придает простому блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

вода – 4 л; филе – 400 грамм; картофель – 3-4 штуки; луковица; пару зубчиков чеснока; морковка; вермишель – 200 гр; два яйца; несколько лавровых листиков; растительное масло – 20 гр; зелень для украшения; специи по вкусу.

Время: 40-45 минут.

Продукты на суп

Калорийность: 45 ккал.

Филе нарезать на кусочки и варить на большом огне. После того как бульон закипеть необходимо удалить всю пену, добавить соли и варить еще 20 минут на тихом огне; Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в бульон вместе с лавровым листом. Варить минут 10, затем вытащить лаврушку; Морковь и лук очистить. Лук порубить средними кусочками, морковь мелкими брусочками или использовать терку. Овощи бросить на сковороду и обжаривать пока они не станут золотистыми. Затем высыпать их в бульон;Обжарка В суп добавить вермишель, порубленный на кусочки чеснок и прочие специи. Проварить все вместе 3 минуты; Яйца разбить в мисочку и хорошо взбить вилкой до появления пены. Не спеша ввести яйца в суп, помешивая его; Дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Настоять и разливать по тарелкам, украсив все зеленью.

Яичный суп

Французский сырный суп

Французы давно вывели идеальный рецепт супа – это курица и сыр. Благодаря двум этим составляющим получается ароматное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

полкилограмма филе; 2 плавленых сырка; картофель – 0,4 кг; луковица; небольшая морковь; сливочное масло для обжарки; специи, зелень по вкусу.

Время: 50 минут.

Продукты

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность: 110 калорий.

Промыть мясо, порезать на порционные кусочки, бросить в кастрюлю с водой и варить до закипания на большом огне. Как только бульон закипит, стоит убрать всю появившуюся на поверхности пену, посолить бульон и варить еще около получаса до готовности мяса на тихом огне; Картофель с луком порезать на средние кубики, а морковь – тоненькими брусочками; В готовый бульон добавить картофель и варить до мягкости; Лук с морковкой спассеровать на среднем огне и добавить зажарку в бульон. Проварить пару минут; Плавленый сыр добавить в суп. Для удобства его можно порезать помельче или натереть на терке. Мешать суп до полного растворения сыра; При подаче украсить зеленью.Сырный суп Вторые блюда с куриным филе в духовке Картофель с курицей в духовке

Это блюдо экономит время приготовления вдвое, поскольку включает в себя сразу мясо и гарнир. А благодаря приготовлению в духовке является еще и невероятно сочным и полезным.

Состав:

5-6 клубней картошки; 4 средних куриных грудки; пару ложек майонеза; 3 ст. ложки оливкового масла; специи по вкусу; уксус (бальзамический) – 2 ст. л; 2-3 зубчика чеснока; сухой тимьян – чайная ложка; щепотка красного молотого перца.

Время приготовления: 60 минут.

Продукты на жаркое

Калорийность: 180 калорий.

Картофель хорошо помыть. Можно его очистить, но если он молодой или с тонкой шкуркой, то можно не чистить. Нарезать картофель на средние дольки и выложить на противень; Смешать оливковое масло с уксусом и с половиной сухих специй. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо смазать картофель полученной смесью; Отправить противень с гарниром в духовку (15-20 минут), которая разогрета до 180 градусов; Филе хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки. Майонез смешать с оставшимися специями и измельченным чесноком. Хорошо обмазать филе этой смесью и оставить мариноваться; Достать противень, перемешать картофель и выложить сверху филе. Отправить блюдо в духовку и запекать около 40 минут.Готовое блюдо Куриное филе, запеченное в сыре

Добавить к филе сыр – это всегда хорошая идея. Курица, просто запеченная в духовке, очень быстро надоедает, а вот добавив к ней потертый сыр, можно получить совершенно новый пикантный вкус!

Состав:

полкилограмма филе; сыр – 0,3 кг; майонез – 100 гр; 1 репчатая луковица; несколько зубчиков чеснока; один большой помидор; специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Филе в сыре

Калорийность: 90 калорий.

Филе порезать на пластины. Можно использовать целые грудки, но они могут получиться суховатыми, поэтому лучше расслоить их на несколько пластов. Немного отбить и обильно смазать их майонезом, смешанным со специями и измельченным чесноком. На 10-15 минут оставить мясо; Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Натереть на терке сыр, а помидор и лук нарезать на тонкие кружочки; Форму смазать кусочком масла, разложить куриные грудки, сверху на каждый кусочек курицы положить кружочки лука и помидора. Посыпать все мясо тертым на терке сыром; Запекать блюдо около получаса. В качестве гарнира можно использовать овощи.

Картошка с грибами: рецептКартошка с грибами приготовления есть в материале нашего сайта.

Рецепты говядины в мультиварке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты блюд из индейки.

Диетические рецепты Куриная грудка в панировке

Очень часто приготовленная куриная грудка получается суховатой. Избежать этого можно простым способом – готовить ее либо в соусе, либо в панировке. И если соус добавляет блюду калорийности, то вот панировка позволяет есть сочное мясо без переживаний о лишнем весе.

Продукты:

4 филе; 200 гр сливочного масла; 1 чеснок; 50 гр горчицы; пару ложек сухого вина; чашка сухарей (около 200 грамм); пармезан – 100 грамм; щепотка паприки, соли и перца.

Время: 35 минут.

Пармезан

Калорийность: 110 калорий.

В растопленное сливочное масло добавляем специи, вино, горчицу и чеснок; Грудки моем; В сухари высыпаем натертый на терке пармезан, хорошо перемешиваем; Каждую грудку поочередно вымачиваем в жидкой смеси, а затем хорошо панируем в сухарях с сыром. Чтобы лучше запанировать мясо, каждое филе несколько раз придавливаем с каждой стороны в панировке; Раскалить духовку на 200 градусов. Фольгой покрываем форму для запекания и чуть-чуть промазываем ее маслом. Выкладываем грудки на противень и отправляем в печь на 25 минут; Чтобы проверить готовность мяса каждую грудку протыкаем ножом, если сок прозрачный – значит блюдо готово.

Грудки в панировке

Грудка в имбирно-медовом маринаде

Курица хороша с любым маринадом, но именно такой маринад не только делает мясо сочным, но и укрепляет иммунитет. И калорийность такого блюда минимальна.

Ингредиенты:

загрузка...

филе – 4 штуки; столовая ложка меда; молотый имбирь и перец – по ¼ ч. л.; апельсиновый сок – столовая ложка; кукурузные хлопья или кукурузная мука – 100 гр; оливковое масло для смазывания; сушеная петрушка по вкусу.

Время: 30 минут.

Молотый имбирь

Калорийность: 100 калорий.

Смешать растопленный мед, специи и апельсиновый сок. Хорошо обмазать промытые грудки полученным маринадом; Кукурузные хлопья измельчить (при использовании муки этого не требуется) и смешать их с петрушкой. Запанировать грудки в полученной смеси; Аккуратно выложить филе на противень. Лучше всего готовить грудку на предварительно застеленной фольге, которую можно смазать маслом. При необходимости обсыпать его сверху хлопьями, и отправить мясо в духовку на 20 минут (180 градусов);Панировка Подавать с овощами. Классическая запеченная грудка

Самым простым и быстрым способом получить диетическое блюдо – запечь куриные грудки. Минимум усилий и максимум пользы.

Ингредиенты:

куриное мясо – 0,5 кг; 2 зубчика чеснока; пару ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль, перец по вкусу (или любые другие специи по выбору).

Время приготовления: 40 минут.

Курица

Калорийность: 90 калорий.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Куриное мясо очистить от лишнего жира, вымыть и подсушить салфеткой; Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и все специи; В заранее приготовленную форму выложить курицу, залить ее полученным соусом, хорошо укутать фольгой и 40 минут выпекать в духовке. При желании можно замариновать курицу на ночь, тогда мясо получится сочнее; Проверить мясо на готовность можно с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным.

Запеченная грудка

Куриное филе со шпинатом

Лучше всего куриное мясо сочетается с овощами. Но лучше всего добавлять овощи непосредственно к мясу. Отлично подойдет для этого шпинат.

Ингредиенты:

филе – 800-900 грамм; шпинат – 700 грамм; крахмал – 1 ст. л; бульон – 250 мл; соевый соус – 60 мл; масло для обжарки; острый перец – 1 штука; молотый имбирь, соль, перец по щепотке.

Время приготовления: 25 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Шпинат

Калорийность: 150 ккал. на порцию.

Помыть в холодной воде шпинат, удалить непригодные части и обсушить. Крупно его нарезать; Мясо помыть, удалить лишний жир и нарезать на полоски. Посолить и поперчить филе. Острый перец также помыть и порезать на мелкие кусочки; На сковороде жарить куриное мясо до золотистого цвета минут 15. Выложить филе на тарелку; На той же сковороде обжарить шпинат, острый перец, хорошо перемешав все это с молотым имбирем. При необходимости добавить еще немного масла. Тушить зелень в течении 4 минут, а после добавить к нему мясо; Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить к нему бульон и соевый соус. Полученную смесь добавить к мясу и зелени и довести до кипения; Подавать мясо с любым гарниром. В особенности хорош будет отварной рис.

Шпинат и филе

Вкусные блюда из куриного филе в мультиварке Курица по-еврейски

Этот рецепт отличается малым количеством ингредиентов и простотой приготовления. Именно поэтому и имеет такое необычное название. Однако это отнюдь никак не сказалось на отличном вкусе блюда.

Ингредиенты:

3 куриных филе; 4 крупных головок лука; подсолнечное масло для обжарки; по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды.

Время приготовления: 50 минут.

Филе курицы

Калорийность: 80 калорий на 100 грамм.

Нарезать лук мелкими кубиками. В мультиварку налить подсолнечного масла и равномерно распределить по нему весь лук. Посолить и добавить соды. В блюде она чувствоваться не будет, а вот лук благодаря соде станет очень мягким; Готовить лук на режиме «Жарка» 10 минут; Как только лук станет золотого цвета выложить на него куриное филе, посолить и поперчить мясо по вкусу; Готовить на режиме «Тушение» около 40 минут; Через 20 минут от начала тушения открыть мультиварку и перевернуть курицу; При подаче полить мясо луковым соусом.

Филе готово

Куриное филе на пару

Паровое мясо крайне полезно и быстро готовится. Особенно при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

филе – 0,6 кг; литр воды; соевый соус – 1,5 ст. л; приправа для курицы – 1 ч. л;

Время приготовления: 75 минут.В фольге на пару

Калорийность – 60 калорий на 100 грамм.

Мясо помыть и натереть приправой. Залить соевым соусом. Оставить мариноваться на полчаса, периодически переворачивая; Затем завернуть мяса в фольгу или рукав для выпекания и поместить в специальный лоток для готовки на пару; В чашу мультиварки налить заранее вскипяченную воду. Выставить режим «Варка на пару» и установить время приготовления – 45 минут; Подавать мясо чуть остывшим с любым гарниром.

Филе на пару

Полезные советы

Куриное мясо будет вкуснее, если:

Для маринада использовать сметану вместо майонеза; Не снимать шкурку с филе перед готовкой, а делать это после; Лучше всего брать филе на кости; Для уменьшения калорийности использовать оливковое масло и различные пряности; Готовить не целое филе, а нарезать его на кусочки; Замачивать филе перед приготовлением в подсоленной теплой воде на 15-20 минут, мясо тогда будет намного сочнее; Запекать мясо быстро на высоких температурах; Обмазывать курицу перед приготовлением сливочным маслом. Благодаря этому можно получить хрустящую корочку снаружи и мягкость мяса внутри.

Используя эти советы, можно в считанные минуты приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин!

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе есть в следующем видео.

Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом Как сделать вермишель с соусом

Статьи по теме:



Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях фото

Прически к выпускному 4 класс как делать

Схемы и вышивка крестом знаки зодиака их фото

Прическа чубчик мужской

Мир полон чудес открытки