Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины

Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины
Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины
Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины
Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины

kak-zasolit-svinuyu-grudinkuМногие отказываются от соленого сала, поскольку уверены, что животный жир не пойдет на пользу организму. Однако доказано, что в свином сале содержится огромное количество полезных веществ, а именно витамины А, Е, D, F, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также селен и лецитин. Однако весь этот комплекс можно получить только отведав качественный продукт, засоленный в домашних условиях. Сегодняшний наш пост будет посвящен засолке грудинки.

Секреты выбора и засолки свиной грудинки Покупать грудинку рекомендуем у проверенных продавцов, а еще лучше на ферме; Для засолки выбирайте свежий отрез с тонкой неповрежденной кожей. Идеальным для соления считается кусочек с примерно одинаковыми по толщине прослойками сала и мяса. Вооружившись острым ножом, постарайтесь проткнуть понравившийся кусочек, нож должен войти в него без толчков. И конечно же, верным помощником в выборе грудинки для засолки станет ваше обоняние – понюхайте понравившийся на вид кусочек, он должен приятно пахнуть. И вот свиная грудинка лежит на вашем кухонном столе. Значит, настало время перейти к основному этапу, однако не торопитесь! Поскребите сало и шкурку ножом и хорошенько промойте под проточной водой, обсушите. Возьмите подходящую соль, а именно поваренную соль крупного помола. Мелкая соль просаливает только верхний слой, следовательно, грудинка не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается. Йодированная соль также не подходит, поскольку йод обжигает верхний слой грудинки, повышая температуру – все это провоцирует протухание и порчу. И наконец, подготовьте и подходящую посуду для засолки, к такой относятся контейнеры и кастрюли, изготовленные из неокисляющихся материалов (стекло, пластик, керамика, можно взять и эмалированную).

Читать ещё  Паштет из крабовых палочек

Только теперь можно приступать засолке. Ну а каким рецептом из предложенных ниже вашему вниманию воспользоваться, решать только вам!

Солим грудинку в рассоле

Вам потребуются:

грудинка – 1 килограмм, вода – 1 литр, перец душистый – 10 горошин, перец черный – 8 горошин, лавровый лист – 5 листов, гвоздика – 5 бутончиков, чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 штука, семена кориандра – по вкусу, семена горчицы – по вкусу, семена фенхеля – по вкусу, семена тмина – по вкусу, соль поваренная – по факту.

Способ приготовления

Подготовленную грудку режем прямоугольными кусками размером примерно 5х8 см. Выкладываем в подходящую глубокую емкость. Воду наливаем в эмалированную кастрюлю и кладем в нее сырое яйцо или очищенную картофелину. Всыпаем соль, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйцо/картофель всплывет. (Удаляем яйцо или картофелину.) В солевой раствор добавляем все перечисленные в списке ингредиентов специи. Ставим на огонь и варим в течение 5 минут после закипания. Остывшим до 50 градусов рассолом заливаем кусочки грудинки, они должны быть покрыты жидкостью примерно на один сантиметр, возможно, вам потребуется увеличить порцию рассола. Накрываем крышкой. Убираем в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени можно снимать пробу. Сухой посол грудинки

Вам потребуются:

грудинка свиная – 1 килограмм, соль – 3/4 стакана, перец черный молотый – 1 чайная ложка, перец красный молотый – по вкусу, чеснок – 5-7 зубчиков.

Способ приготовления

Смешиваем подготовленные специи. Грудинку делим на равные кусочки размером примерно 6х8 см, прорезая до кожи. В разрезы помещаем кусочки очищенного чесночка. Посыпаем пряной смесью. Заворачиваем грудинку в пергамент или кладем в подходящую закупоривающуюся посуду. Отправляем в холодильник на сутки. На следующий день перекладываем соленую грудинку в морозильную камеру, а через 24 часа можно нарезать ее ломтиками и пробовать!

Читать ещё  Сало для детей

Грудинка, соленная с чесноком

В самом начале сегодняшней беседы мы сообщили об удивительном составе свиной грудинки, однако все полезные свойства усиливаются при употреблении ее с чесноком. Предлагаем вам интересный рецепт засолки грудинки с чесночком.

Вам потребуются:

свиная грудинка – 500 граммов, соль – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную грудинку надрезаем до самой шкурки, делаем надрезы через каждые 2-3 сантиметра. В надрезы вставляем ломтики чесночка и сыпем соль. Сверху и по бокам грудинку также присыпаем солью и черным молотым перцем. Заворачиваем в кусок чистой материи и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после отправляем грудинку со специями в холодильник. Спустя сутки заворачиваем ее в чистую материю, при необходимости вновь посыпаем специями и убираем на сутки в холодильник. По истечении указанного времени счищаем с деликатеса лишнюю соль, убираем чесночок, нарезаем ломтиками и наслаждаемся его вкусом, отличным дополнением к нему станет кусочек черного хлеба и лучок. Горячий способ засолки грудинки в мультиварке

Вам потребуются:

грудинка – 1 килограмм, вода – 1 литр, соль – 0,5 стакана, сахар – 2 столовые ложки, перец черный – 10 горошин, лавровый лист – 5 штук, луковая шелуха – 1 горсть, чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Луковую шелуху замачиваем и через некоторое время промываем в дуршлаге под струей воды. Застилаем дно мультичаши луковой шелухой и листьями лавра. Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Выливаем рассол в мультичашу. Выкладываем грудинку, предварительно нарезанную на куски размером примерно 5х7 сантиметров. Включаем режим «Тушение» и готовим грудинку в течение 40 минут, а после оставляем в рассоле на 2-3 часа, не открывая крышку выключенной техники. Обсушиваем готовую грудинку. Натираем перчиком и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем в морозилку до замораживания, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Читать ещё  Как пожарить тыквенные семечки

Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины Как сделать грудинку в домашних условиях из свинины

Статьи по теме:



Летние сетки крючком схемы

Ремонт рулевой рейки на фиат дукато своими руками

Туника спицами схемы и описание для начинающих

Как сделать держатель для телефона своими руками для зарядки

Дефлектор для гаража своими руками